5日目!!
5日目に突入しましたね! バタバタしてて。更新が遅れてしまいました!
申し訳m(__)m
さぁ今日の朝食はこれ!!
豆腐グラタンと、ネバネバサラダ!!*\(^o^)/*
豆腐グラタンのレシピは
材料
絹どうふ 1丁(300g)
ほうれん草 2株
シメジ 1/2パック
赤パプリカ 1/2個
粉チーズ 大さじ2
Aめんつゆ (2倍濃縮タイプ)大さじ1
みそ 小さじ1
作り方
- 豆腐は30分ほど水切りしておく。
- ほうれん草は5㎝幅に切る。シメジは石づきを取り小房に分ける。パプリカは、5㎜程度の薄切りにする。
- 2はすべて耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- オーブンは200℃に余熱しておく。
- ボウルに豆腐を入れ手でつぶし、Aと3を加えてよく混ぜ合わせたら、耐熱皿に盛り、粉チーズをかけ、オーブンで約15分焼く。
豆腐グラタンの糖質は7.1g たんぱく質12.4g 脂質6.9g
エネルギー147kcal
ネバメバサラダは過去ブログのレシピを参考にお願いします!!
感想
うん!グラタンです!チーズが国をアップさせてくれているので、美味しく満腹感もかなりあります!なので半分しか食べれなかったので、お昼もこのグラタンのあまりをいただきました!!
晩御飯はこれ!!
八宝菜と、鳥つくねのスープ!
八宝菜のレシピいきます!!
材料
白菜 2枚
玉ねぎ 1/4個
ニンジン 1/4本
白ネギ 1/4本
シメジ 1/3パック
マイタケ 1/3パック
キクラゲ (乾燥)3g
豚こま 30g
エビ 3尾
うずらの卵 2個
A水 100cc
A酒 大さじ1/2
A中華だし 小さじ2
Aしょうゆ 大さじ1
Aラカントs 小さじ1
B片栗粉 適量
B水 適量
作り方
- ごま油を熱して、豚こま、エビ、を塩コショウをして炒める。
- 各材料を食べやすい大きさに切り、炒める。
- Aを全部合わせて煮込む。
- Bを合わせ、とろみがついたら出来上がり。
鳥つくねのスープは過去のブログを参考にお願いします。
八宝菜の糖質は、8.0g たんぱく質16.0g 脂質24.0g
エネルギー346kcal
感想
そう!この八宝菜、普通の八宝菜なんです!八宝菜は糖質がかなり少ないんです!
カロリーもそこまで高くないので、糖質制限にはもってこいですね!味はもちろん八宝菜です!みんな知ってる八宝菜です笑 鳥つくねスープ、めっちゃ好きになりました!
毎回い飲みたいですね!これからも頻繁に出てくると思います*\(^o^)/*
体重は明日載せますね!!載せようと思ったのですが、いつも全裸で測っているので、
画像を確認したら、体重計に反射して、いけないものが写ってたので笑
確認してよかったV(^_^)V
< p> <着るだけ燃焼Tシャツ「スレンダーマッチョプラス」 /p >