6日目!!週末!痩せるチャンス!!
どもども押して出るです!!
さぁ今日は週末ですね!実は僕、野球好きが体のいたるところから溢れ出しているため笑 週末ゎ、少年ソフトボールの監督をさせていただいておりますV(^_^)V
そのため体を動かす機会があるんです。ほぼデスクワークな為、週末の運動はありがたいです!動きたくなくても、動かなきゃいけないこの環境は、今の僕にはもってこいですゎ笑 最近週末天気が悪く、ぐずぐずしていたので今日は少しの雨上がりを狙い、練習試合を行いましたV(^_^)V もちろん勝利ですV(^_^)V 朝はバタバタで食べてません!お昼は、水と、大好き鳥つくねスープ笑
そして晩御飯ゎこれ!!
豆腐のお好み焼き!!
豆腐のお好み焼きのレシピです!
材料
木綿豆腐 1/2丁
キャベツ 1/6玉
白ネギ 1/4本
もやし 1/3袋
卵 1個
ツナ缶 1缶
長芋 大さじ1
A白だし 大さじ2
A塩コショウ 少々
Bポン酢 大さじ3
Bマヨネーズ 大さじ1
鰹節 適量
作り方
- 木綿豆腐は30分ぐらい水切りしておく。
- ボウルに1を手でつぶし、おろした長芋、卵を混ぜ合わせる。
- キャベツは千切りに、白ネギは細かく切り、もやしはそのまま2に混ぜ合わせる。
- 3にAを混ぜ合わせ、フライパンに調理油を熱し、片面に焼き目がつくまでフタをして待つ。焼き目がついたら、裏面も焼き目がつくまでフタを外して焼く。
- 4をお皿に移し、Bをかけ、鰹節をかけて出来上がり。
豆腐のお好み焼きの糖質は、3.7g たんぱく質19.1g 脂質7.8g
エネルギー164kcal
感想
ヘルシーですねー*\(^o^)/* お腹いっぱいになりました!味は豆腐感が強いですが、
食感はふんわりお好み焼きと言ったとこですかね!ソースで豆腐感をカバーできているので美味しかったですよ*\(^o^)/*
では昨日写せなかった体重公開です!
いい感じに落ちてますねー*\(^o^)/*
この下に載せてるスレンダーマッチョプラス、僕も買いましたが、その感想は明日載せますね*\(^o^)/*