25日目!!我夫婦のいい夫婦の日 赤裸々に語ります!!
ども押して出るです!皆様いかがお過ごしでしょうか*\(^o^)/* ところで昨日はいい夫婦の日です∑(゚Д゚) 奥様、旦那様がいるお方は、昨日の晩はいかがなさいましたか?笑 僕がどんないい夫婦の日を過ごしたかは後ほど笑
レシピいきます!!
バーグですバーグ!! ハンバ〜〜〜〜〜グ!!
正規のハンバーグですよ! 豆腐ハンバーグじゃないです!
豆腐も使ってますけど笑 ま、それはこの後説明します*\(^o^)/*
材料
合挽き肉 150g
玉ねぎ 1/4個
豆腐 1/4丁
卵 1/2個
塩、コショウ 少々
作り方
- 合挽き肉を粘りが出るまでこねる。
- 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒める。
- 1に2と残りの材料を入れ混ぜる。
- フライパンで焼き出来上がり。
ハンバ〜〜〜〜〜グの糖質は、なんと2.5g∑(゚Д゚) 少なっ∑(゚Д゚)
感想
久しぶりのハンバーグ!味わって食べたいけど、次から次へと口に運んでしまいました。そしてソースなんですが、これが糖質量を左右するので気をつけてくださいね。塩で素材の味を楽しむのが1番いいですが、僕はポン酢で和風にいただきました!ポン酢はフライパンや鉄板でジューってすれば、味がかなり変わります。美味しいです!
ここで豆腐の話。普通ならつなぎでパン粉を使うのですが、パン粉は小麦なので糖質量が高いです、なのでパン粉の代わりに豆腐を使いました!味は舌が肥えてないので、違いは分かりませんでした。
ちなみに豆腐も多少ですが、木綿より絹ごしのが少し糖質は高いです!50gで木綿が0.6g 絹ごしが0.8gです。本当少ししか変わりませんが、塵も積もれば山となる
!気になる方は木綿をお勧めします!!
さぁいい夫婦の日の話、いきますよ笑
赤裸々に綴るのでお願いします!!笑
夜になり、子供が寝静まる。今日はいい夫婦の日だな*\(^o^)/* これは…と期待しながら、いつものようにコーヒーを飲み、お風呂に入り、録画してあった番組を見つつ、布団へ…
今日はいつもより激しいです…
めっちゃ激しいです…
子供達が起きちゃうぞ…
大きいって…
イビキが………
我が家は普通の夜でした笑
ではでは押して出るでした*\(^o^)/*
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